32 000m² de corpoworking à Val de Fontenay

  • Description projet
  • Caractéristiques
  • Photos
  • Liens externes

Nouveau bâtiment construit à Val de Fontenay et nommé en l’honneur de l’inventeur du métropolitain, Val Bienvenüe a pour objectif de réunir l’ensemble des équipes d’ingénierie de la RATP. Ces 2200 postes installés dans un bâtiment de 32000m² ont été pensés pour répondre aux nouvelles façons de travailler en offrant des espaces plus ouverts et plus variés.

Le projet

Le bâtiment Val Bienvenüe est certifié Haute Qualité Environnementale, la plus exigeante des normes environnementales pour les logements et les immeubles tertiaires. En effet, la conception du bâtiment est centrée sur le parcours utilisateur, offrant ainsi une approche optimale en termes de :

  • Confort thermique
  • Confort acoustique
  • Qualité de l’air

C’est également le premier bâtiment connecté au réseau très haut débit, afin de garantir la connectivité nécessaire à l’utilisation des nouvelles technologies.

Ce bâtiment prévoit également des services enrichis pour les occupants afin de concilier performance au travail et confort au quotidien. Ainsi le bâtiment propose différents espaces de travail pour répondre aux variétés de configuration (du gîte pour le plus petit format à l’agora espace métier dédié), mais aussi : un restaurant d’entreprise, des espaces pour collations aux étages, une conciergerie, un kiosque d’assistance informatique et téléphonique, une médiathèque, une salle de repos, une billetterie, un espace extérieur…

Notre mission

  • Travaux et aménagements
  • Management des flux : organisation des départs et retours sur site
  • Ressources humaines et usages : accompagnement au changement
Maîtrise d'ouvrage déléguée
RATP Real Estate
Maîtrise d’œuvre
JLL
Année
2019
Surface
32000m2
Code postal
94120
Autres références